Ab dem 3. Dezember mit der Tasche in die Bibliothek…

Liebe Leserinnen und Leser

Wie bereits vor einiger Zeit auf unserem virtuellen Briefkasten in Aussicht gestellt, haben wir beschlossen, vom 3. Dezember 2019 bis 15. Januar 2020 testweise das Taschenverbot in der Bibliothek aufzuheben. Damit dieser Test erfolgreich verläuft, ist es wichtig für uns, dass Sie sich an folgende Vorgaben halten:

• Platzieren Sie Ihre Taschen unter dem Tisch und legen Sie bitte keine Gegenstände und / oder Jacken in die Bücherregale. Wir sind darauf angewiesen, jederzeit hindernisfrei mit Bücherwagen etc. durch die Bibliothek fahren zu können.
  • Bringen Sie keine unnötig grossen Taschen und/oder Sportgegenstände mit in die Bibliothek.
  • Das Mitbringen von offenen Getränken sowie das Essen in der Bibliothek sind nach wie vor nicht gestattet.
  • Wenn Sie beim Verlassen der Bibliothek Alarm auslösen, zeigen Sie bitte unaufgefordert den Inhalt Ihrer Tasche dem Empfangspersonal.
  • Wir übernehmen keine Haftung für Ihre mitgebrachten Gegenstände.

Wir sind gespannt darauf, wie diese Testphase verläuft und freuen uns auf Ihr Feedback als Kommentar hier im Blog oder per Mail an bibliothek@rwi.uzh.ch

Ein Gedanke zu „Ab dem 3. Dezember mit der Tasche in die Bibliothek…“

1. Liebe Kolleginnen und Kollegen,
    ich bin zwar schon seit 1,5 Jahren im Ruhestand, will Ihnen aber nur kurz berichten, dass wir gute Erfahrungen mit Taschen in der Bibliothek gemacht haben. 2009 haben wir die Campus-Bibliothek, eine Zweigbibliothek der UB Leipzig, nach Umbau neu eröffnet, und zwar – trotz vieler Bedenken – ohne Garderobenzwang. Wir hatten im Lauf der Jahre einige Probleme, aber keine mit Taschen in der Bibliothek, und inzwischen sind wir nicht mehr die einzige Bibliothek der UB ohne Garderobenzwang. Unsere Nutzerinnen und Nutzer sind, wie wir immer wieder feststellen müssen, viel „anständiger“, als manche befürchten ;).
    Also: viel Erfolg und viele Grüße aus Leipzig, Ute Stephan
    Campus-Bibliothek: https://www.ub.uni-leipzig.de/standorte/campus-bibliothek/