Neu: Kostenfreie Lieferung aus der Speicherbibliothek für UZH-Angehörige

Ab dem 1. Mai 2019 übernehmen die Hauptbibliothek und die Zentralbibliothek die Kosten für Speicherbibliothek-Lieferungen an UZH-Angehörige.

Das neue Angebot sieht vor, dass Kopien von Zeitschriftenartikel kostenlos für Studierende und Mitarbeitende der Universität Zürich erstellt und per E-Mail verschickt werden. Neu können auch bestellte Bücher aus den Institutsbibliotheken in den Bibliotheken des Deutschen Seminars und des Historischen Seminars abgeholt werden. Bibliotheksbücher aus dem ZB-Bestand werden wie gewohnt über das NEBIS Benutzungskonto bestellt und kostenlos in die ZB geliefert.

Alle, die über einen UZH-Shortname verfügen, können den neuen Bestelldienst nutzen. Hier geht es direkt zum Bestellformular mit vorgeschalteter Authentifizierung: www.phil.uzh.ch

Hinweis zum Formular: Neben den bibliografischen Angaben wird auch ein Permalink zur Titelaufnahme im Recherche-Portal verlangt. Der Permalink funktioniert als eindeutige Referenz und ist in der horizontalen Navigation ganz unten in der Anzeige zu finden (www.recherche-portal.ch):

Beitragsbild: gzp architekten ag, Luzern (CC BY-SA 4.0)