Elektronisches Medienangebot

Überblicke über die elektronischen Zeitschriften der Universität gibt es seit längerem in der Elektronischen Zeitschriftenbibliothek, während  Datenbanken über dieses Portal zu finden sind. Soweit der Blick in die Zentralbibliothek.

Neu gibt es auf unserer Website eine spezifische Übersicht der Rechtsdatenbanken inkl. weiterer interdisziplinärer Datenbanken auf dem Datenbanken-Infosystem (DBIS).

dbis

Hier noch einige neu lizenzierte Datenbanken bzw. E-Book-Pakete:

Der Staudinger hat Beck-online verlassen und ist jetzt in Juris.

staudinger

Zu dieser Ansicht kommt man, indem man dem Link folgt, weiter bei Rechercheauswahl „Kommentare“ -> „Staudinger, BGB“ -> Textfeld „Übersicht Gesamtwerk“ anklickt.

Oxford Scholarship Online (OSO)

oxford

Neu  wurden vier de Gruyter-Grosskommentare aufgenommen. So u.a. das Staub HGB

hgb

ebenso:

1. Alle lizenzierten Datenbanken und E-Journals sind auch in NEBIS nachgewiesen.
  2. E-Books, sind nur teilweise im NEBIS-Katalog erfasst und müssen daher in Datenbanken oder auf den entsprechenden Verlagswebsites gesucht werden. Es lohnt sich also, auch im Datenbanken-Infosystem (DBIS) zu recherchieren.

Dieser Artikel wird sporadisch auf die Aktualität  der Links geprüft. Zuletzt geprüft: 16.02.2018